Your browser does not support JavaScript!
【健康科技期刊】徵求教師認領Cochrane Corner文章中英文摘要撰寫(106年)

 

本刊獲CNCF同意得以中英文摘要刊載「Cochrane Corner」專欄。

現有5篇文章徵求全校教師、或由教師帶領研究生參與摘要及翻譯,接受刊登之文章,本校教師可計列為學術發表。

 

一、Cochrane Corner 介紹

Cochrane Nursing Care Field(簡稱CNCF)為Cochrane Lib中的實證護理組織,著重於實證護理的國際接軌與推廣

而設置Cochrane Corner」專欄,旨在推廣實證導向健康照護於理論、研究及臨床的實務層面,

參與之專業人士透過文章摘要、翻譯,學習到一些新的知識,並能將此知識分享、傳遞。

 

二、文章翻譯流程

請有意願的教師登錄認領文章,於報名截止後,經編委會審議確認各篇文章認領之教師後,

請於兩個月內寫成1000字內的英文摘要CNCF認可後,即可進行轉譯中文作業。

摘要格式可參考本刊已刊登的文章:

【Cochrane Corner】嚴重精神病人的強制社區治療及非自願門診治療

【Cochrane Corner】針對兒童與青少年在接受針頭注射相關醫療程序產生的疼痛與焦慮所進行的心理介入處置

【Cochrane Corner】高血壓患者血壓控制介入方案成效評估

 

 

報名日期:請2月21日(二)前進入報名網頁報名

報名網址:http://academic.ntunhs.edu.tw/files/14-1001-23132,r11-1.php?Lang=zh-tw

 

聯 絡 人:健康科技期刊編輯部
電    話:02-28227101*2360、2330

E - mailntcnjohs@ntunhs.edu.tw

瀏覽數